手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文
中经搜索

青岛通报“张云雷调侃事件” 德云社发声明致歉

2019年07月03日 16:33   来源:中国新闻网   

  中新网7月3日电 青岛市文化市场行政执法局3日通报“张云雷调侃事件”处罚结果,责成德云社公开道歉,同日,德云社官方微博发布声明致歉,称对张云雷进行了严厉的批评,责成其深刻反省并向社会大众公开道歉,同时对张云雷进行一段时间的工作暂停处理。

  图片来源:北京德云社官方微博

  声明称,北京德云社文化传播有限(下称德云社)演员张云雷于2018年12月31日青岛演出节目中提及“汶川”等相关内容,引起社会大众反感,对此德云社向广大观众及关注此事件的社会大众致以成挚的歉意!

  德云社得知此事件后,即刻对张云雷进行了严厉的批评,责成其深刻反省并向社会大众公开道歉,同时对其进行一段时间的工作暂停处理。

  声明称,作为张云雷的经纪,德云社负有对演员进行管理和教育的责任,作为文艺工作者的一员,更应当时刻注重自己的一举一动、一言一行,以“艺德”为从艺的根基,以“反映时代”为使命,更应该做到“引导人民树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,绝不做亵渎祖先、亵渎经典、亵渎英雄的事情。要抒写改革开放和社会主义现代化建设的蓬勃实践,抒写多彩的中国、进步的中国、团结的中国,激励全国各族人民朝气蓬勃迈向末来。”

  声明说,德云社在此次事件中深刻的汲取了教训,今后一定加大对所属艺人的相关教育和警示!

(责任编辑:王炬鹏)